今夜はメキシカンです。
トマト/タマネギ/ピーマン/ニンニクを刻んだサルサ、
アボカドのディップ、
牛ひき肉を炒めてトマトやチリと煮て、
チェダーチーズやレタスの千切りも揃え、
コロナビールとライムもご用意しました。
さあ、召し上がれ!
すると意外な事に、
タコシェルを手に「どうやって食べるの?」ときく男性陣。
そういえば、どこへ行ってもメキシカンなアメリカとは違って、
イギリスでは、メキシコ料理はそれほど一般的とはいえません。
地理的に遠いし。
バーでは、ナッチョスは出てくるし
スーパーで、トルティーヤやタコスは売っているけれど、
レストランなどはめったに見かけない…
というわけで、遅まきのタコスデビュー。
若者はチーズや肉多め、大人は野菜多めに、好みで調整できるし、
イベント感もあって好評でした。